(017) 202 19 22

(029) 626 66 08

(029) 737 66 08

STIHL

VIKING

BOSCH

Briggs & Stratton

Вниманию бдительных покупателей!

Вниманию бдительных покупателей!

На рынке Беларуси очень часто встречаются подделки высокого уровня одной из самых популярных моделей STIHL MS 180.

Для потребителя, который ранее не работал с инструментом данного бренда, порой может быть сложно определить подделку. В данной статье мы постараемся дать основные ключи для выявления  контрафактной продукции.

 

 

 

Первым делом обратите внимание на качество пластика и формы. Как правило, поддельный инструмент имеет отличный цвет от оригинала, есть неровности покрытия и разводы в покраске.

Визуальным отличием является наличие двух регулировочных винтов в карбюраторе вместо одного  как у оригинала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внешне заметно расхождения в форме исполнения шумоглушителя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При покупке обязательно обратите внимание на комплектующие ( шину, цепь). Часто недобросовестные продавцы с целью удешевления инструмента, комплектуют пилу китайской шиной и цепью. Они не могут обеспечить качественной работы инструмента и в скором времени потребуется режущей гарнитуры.

Вот несколько ключевых моментов на которые стоит обратить внимание:

1. Зелёные метки на шине (шины на 6 клёпок имеют жёлтые метки) на подделках намного ярче и насыщенней.

2. Табличка информации для сервиса тусклая, на оригинале все цифры видны чётко.

3. Наличие технологического отверстия.

4. Заклёпки. У подделок часто присутствуют отверстия для спринцевания. У оригинальных штилевских шин  подшипники ведомой звёздочки закрыты и смазки, заложенной на заводе, хватает на весь срок службы. Бывают подделки и с заклёпками, но, как правила, они не покрашены (металлические), у оригинала же заклёпки покрашены в цвет шины.

 

 

 

Ещё один совет для бдительных покупателей. При возникновении проблем в работе с бензопилой либо необходимости замены запчастей, обязательно обращайтесь только в фирменные сервисные центры. Это гарантирует Вам ремонт с оригинальными запчастями.

Во избежание покупки подделки, не покупайте инструмент с рук, на проходах, у торговых центров. Оригинал можно приобрести только у официальных продавцов, у которых есть сертификат.

Фальсифицированная продукция является серьёзным источником опасности для пользователя, так как внешнее сходство не обеспечивает требуемой безопасности для пользователя и третьих лиц.

Не покупайте не оригинальные запчасти штиль. Так это влечёт не только опасность для здоровья, но снятие инструмента с гарантии завода.

На сайте представительства STIHL можно найти ещё больше фотографий и случаев выявления контрафактной продукции.

Будьте внимательны и не поддавайтесь на обман!