Концепции будущего. Карбоновая пила STIHL.

(017) 202 19 22

(029) 626 66 08

(029) 737 66 08

STIHL

VIKING

BOSCH

Briggs & Stratton

Концепции будущего. Карбоновая пила STIHL.

Концепции будущего. Карбоновая пила STIHL.

Бензиновая пила STIHL Carbon Concept  с гордостью была представлена компанией Штиль в 2014 году как невероятный результат исследований в области бензопил. Ведь к омпания постоянно работает над испытанием и выведением на рынок новых технологий.

Следует заранее заметить, что бензопила STIHL Carbon Concept выпускаться серийно не будет! Это концепт-модель. И это означает, что знания, полученные в ходе ее разработки и испытаний, будут использоваться при создании будущей продукции STIHL. Направляющая же шина STIHL Rollomatic ES Carbon была изготовлена серийно, но ограниченной партией.

Чем же так примечательна новинка? 

 

Во-первых, компании Штиль удалось достичь сенсационного показателя удельного веса на единицу мощности - 1,11 кг/кВт (или 0,8 кг/л.с.). STIHL Carbon Concept имеет мощность 5,4 кВт и весит при этом всего 6,0 кг (без горючего, без режущей гарнитуры). С цепью и шиной новинка весит 7,3 кг и, тем самым, имеет удельный вес на единицу мощности 1,35 кг/кВт (или 0,97 кг/л.с.). Все это стало возможным благодаря использованию ультралегких материалов, прежде всего карбона.

*карбон - это прочный, но легкий материал, который изготавливается путем переплетения под индивидуальным углом тонких нитей графита и резины, и последующего их скрепления эпоксидными смолами. 

 

В пиле STIHL Carbon Concept были реализованы такие элементы как:

  • трубчатая рукоятка из карбона

  • титановый шумоглушитель

  • картер двигателя из специального высокопрочного магниевого сплава

  • корпуса бака и рукоятки из армированного стекловолокном пластика.

 

Во-вторыхSTIHL Carbon Concept - единственная в своем роде бензопила с электронной системой управления впрыска. Нетипичная для столь низкого веса мощность 5,4 кВт генерируется бензиновым двигателем с электронной системой впрыска STIHL Injection. Пока STIHL Carbon Concept - это единственная модель бензопил, использующая данную технологию. Благодаря ей бензопила способна в любом рабочем режиме развивать оптимальную мощность и высокий крутящий момент в сочетании с превосходным параметрами хода и ускорения.

 

 

Наряду с уникальной бензопилой была выпущена самая легкая в мире направляющая шина длиной 63 см STIHL Rollomatic ES Carbon. Ее вес составляет всего 780г. По сравнению с традиционной шиной такой же длины (Rollomatic ES) вес шины уменьшился более чем наполовину. 

 

 

Благодаря направляющей шине STIHL Rollomatic ES Carbon становится возможным в будущем еще больше снизить вес бензопил STIHL. Более низкий вес инструмента при той же мощности - значительное преимущество, в первую очередь для профессиональных лесорубов. Таким образом, компания Штиль доказывает свою приверженность традициям семейного бизнеса, цель создания и работы которого обозначил основатель компании Андреас Штиль: "Облегчать людям работу с природой и на природе"

 

Все новейшие разработки STIHL выступают ярким примером основополагающего принципа компании - делать продукцию не только эффективнее и безопаснее, но и легче и удобнее. День изо дня компнаия делает шаги вперед, в результате которых в первую очередь выигрывает потребитель!